(Léon Van Bon)

Mais uma prova fantástica na Europa, dessa vez os atletas foram levados das estradas de asfalto para as áreas rurais da Bélgica, onde o pelotão cruzava plantações e trechos em terra, algo inimaginável pela maioria dos ciclistas acostumados com as provas normais.

A Dwars door het Hageland foi vencida pelo especialista em provas de ciclocross, Mathieu Van der Poel, que esse ano já fez de tudo: venceu provas de MTB, estrada e ciclocross, foi pódio em uma etapa da copa do mundo de MTB XCO e mostrou que é realmente um atleta muito talentoso. Em 2016, o holandês Niki Terpstra (QuickStep-Floors) venceu a prova, ele também já venceu a Paris-Roubaix e é considerado um dos maiores especialistas em clássicas da atualidade.

Mais uma vitória para o excepcional Mathieu Van Der Poel, de apenas 22 anos de idade, que ainda não tem contrato para 2018 (HN).