Volta a Portugal 2016: Resultados [Etapa #1]

O ciclista português Daniel Mestre (Efapel) venceu hoje a primeira etapa da Volta a Portugal.

Mestre assumiu a liderança da prova. Rafael Reis (W52-FC Porto), que era o líder da prova, sobrou na escalada final, quando faltam pouco mais de 12 quilômetros para o final da etapa.

Daniel Mestre lidera com seis segundos de vantagem sobre José Gonçalves (Caja Rural) e nove sobre Jóni Brandão (Efapel).

A primeira etapa terminou em circuito na cidade de Braga, eram duas voltas onde os ciclistas precisariam subir duas vezes uma montanha de categoria 2 que ficava a 8 quilômetros da meta final.

A cena inusitada do dia, que marcou a etapa, foi a comemoração do colombiano Wilson Diaz, ciclista da equipe brasileira Funvic, que estava em fuga solo na primeira das duas voltas, e ao entrar na avenida da chegada ele festejou, pensando que tinha conseguido a vitória da etapa. Mas não, ainda faltava mais uma volta no circuito – cerca de 16 quilômetros.